|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/05/1994 |
Data da última atualização: |
05/05/1994 |
Autoria: |
FINGER, F. L. |
Título: |
Efeitos da perda de agua sobre a fisiologia pos-colheita de frutos de pimentao (Capsicum annuum L.) e banana (Musa acuminata Colla). |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa : UFV, 1985. |
Páginas: |
54p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Estudar os efeitos da perda de agua num fruto nao-climaterico, como o pimentao, comparados aos efeitos num fruto climaterico, como a banana, coletados no estadio de colheita comercial, mediante a analise de parametros relacionados com a maturacao e senescencia. |
Palavras-Chave: |
Postharvest; Sweet pepper; Water loss. |
Thesaurus Nal: |
physiology; water stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00806nam a2200193 a 4500 001 1751283 005 1994-05-05 008 1985 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFINGER, F. L. 245 $aEfeitos da perda de agua sobre a fisiologia pos-colheita de frutos de pimentao (Capsicum annuum L.) e banana (Musa acuminata Colla). 260 $aVicosa : UFV$c1985 300 $a54p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEstudar os efeitos da perda de agua num fruto nao-climaterico, como o pimentao, comparados aos efeitos num fruto climaterico, como a banana, coletados no estadio de colheita comercial, mediante a analise de parametros relacionados com a maturacao e senescencia. 650 $aphysiology 650 $awater stress 653 $aPostharvest 653 $aSweet pepper 653 $aWater loss
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/03/2023 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SIQUEIRA, P. H. M.; OLIVEIRA, T. S. de C.; SIQUEIRA, K. B.; FARIA, W. R.; CARVALHO, G. R. |
Afiliação: |
PEDRO HENRIQUE MOURA SIQUEIRA, Graduando, Universidade Federal de Juiz de Fora; THERYS SENNA DE CASTRO OLIVEIRA, Graduanda, Universidade Federal de Viçosa; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; WESLEM RODRIGUES FARIA, Universidade Federal de Juiz de Fora; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL. |
Título: |
Impacto da renda na demanda de proteína animal no Brasil: uma análise regional. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27128, 2022. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.27128 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - O Brasil é um país de expressiva participação no mercado de proteínas de origem animal no mundo, um caminho que vem sendo traçado há muitos anos. Por isso, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar o impacto da renda sobre o consumo de carnes, vísceras, pescados, aves, ovos, leite e derivados nas cinco grandes regiões do Brasil ao longo do tempo. Para tal, foram utilizados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nos períodos de 2002-2003, 2008-2009 e 2017-2018, utilizando o método Mínimos Quadrados Ponderados e, como fator de ponderação, a população em cada faixa de renda. Foi constatado que todas as regiões possuem dados em comum, como a maior elasticidade média para o grupo de leites e derivados. Há, porém, diferenças em relação ao maior dispêndio de certas proteínas, como ocorre para pescados na região Norte. Nas demais regiões, o maior foi para carne de boi de primeira.
ABSTRACT - Brazil plays a significant role in the animal protein market in the world, a path that has been traced for many years. Therefore, this research aimed to assess the impact of income on the consumption of meat, offal, fish, poultry, eggs, milk and dairy products in the five major regions of Brazil over time. For this purpose, data from the Brazilian household budget survey (POF in Portuguese), carried out by the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE in Portuguese) in the periods 2002-2003, 2008-2009 and 2017-2018 were used, using the weighted least squares method and, as a weighting factor, the population in each income bracket. It was found that all regions have data in common, such as the highest average elasticity for the group of milk and dairy products. However, there are differences regarding the higher expenditure of certain proteins, as occurs for fish in the Northern Region of Brazil. In the other regions, the highest one was for prime beef. MenosRESUMO - O Brasil é um país de expressiva participação no mercado de proteínas de origem animal no mundo, um caminho que vem sendo traçado há muitos anos. Por isso, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar o impacto da renda sobre o consumo de carnes, vísceras, pescados, aves, ovos, leite e derivados nas cinco grandes regiões do Brasil ao longo do tempo. Para tal, foram utilizados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nos períodos de 2002-2003, 2008-2009 e 2017-2018, utilizando o método Mínimos Quadrados Ponderados e, como fator de ponderação, a população em cada faixa de renda. Foi constatado que todas as regiões possuem dados em comum, como a maior elasticidade média para o grupo de leites e derivados. Há, porém, diferenças em relação ao maior dispêndio de certas proteínas, como ocorre para pescados na região Norte. Nas demais regiões, o maior foi para carne de boi de primeira.
ABSTRACT - Brazil plays a significant role in the animal protein market in the world, a path that has been traced for many years. Therefore, this research aimed to assess the impact of income on the consumption of meat, offal, fish, poultry, eggs, milk and dairy products in the five major regions of Brazil over time. For this purpose, data from the Brazilian household budget survey (POF in Portuguese), carried out by the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE in Portuguese) in the periods 2002-200... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dispêndio; Orçamento familiar. |
Thesagro: |
Consumo; Proteína; Renda. |
Thesaurus NAL: |
Animal proteins. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152622/1/Impacto-da-renda-na-demanda-de-proteina-animal.pdf
|
Marc: |
LEADER 02768naa a2200253 a 4500 001 2152622 005 2023-03-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.27128$2DOI 100 1 $aSIQUEIRA, P. H. M. 245 $aImpacto da renda na demanda de proteína animal no Brasil$buma análise regional.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aRESUMO - O Brasil é um país de expressiva participação no mercado de proteínas de origem animal no mundo, um caminho que vem sendo traçado há muitos anos. Por isso, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar o impacto da renda sobre o consumo de carnes, vísceras, pescados, aves, ovos, leite e derivados nas cinco grandes regiões do Brasil ao longo do tempo. Para tal, foram utilizados dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nos períodos de 2002-2003, 2008-2009 e 2017-2018, utilizando o método Mínimos Quadrados Ponderados e, como fator de ponderação, a população em cada faixa de renda. Foi constatado que todas as regiões possuem dados em comum, como a maior elasticidade média para o grupo de leites e derivados. Há, porém, diferenças em relação ao maior dispêndio de certas proteínas, como ocorre para pescados na região Norte. Nas demais regiões, o maior foi para carne de boi de primeira. ABSTRACT - Brazil plays a significant role in the animal protein market in the world, a path that has been traced for many years. Therefore, this research aimed to assess the impact of income on the consumption of meat, offal, fish, poultry, eggs, milk and dairy products in the five major regions of Brazil over time. For this purpose, data from the Brazilian household budget survey (POF in Portuguese), carried out by the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE in Portuguese) in the periods 2002-2003, 2008-2009 and 2017-2018 were used, using the weighted least squares method and, as a weighting factor, the population in each income bracket. It was found that all regions have data in common, such as the highest average elasticity for the group of milk and dairy products. However, there are differences regarding the higher expenditure of certain proteins, as occurs for fish in the Northern Region of Brazil. In the other regions, the highest one was for prime beef. 650 $aAnimal proteins 650 $aConsumo 650 $aProteína 650 $aRenda 653 $aDispêndio 653 $aOrçamento familiar 700 1 $aOLIVEIRA, T. S. de C. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aFARIA, W. R. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 39, n. 3, e27128, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|